本子里的枫叶

KA《同居三十题》11.5

11.5  衣服上的名字(算是个过渡章节,接上一题,建议回顾一下上一题。我不太会放超链接,所以上一题还是戳我头像吧......)

因为是你,所以我一眼就能认出。

亚连清楚对方这三个字所隐含的意思。第二等级的恶魔虽然有了智慧,但毕竟还是披着人皮的机器,就算能模仿他的面容,也远不能模仿他的灵魂。这样拙劣的骗术如果能瞒过对方,那么他就应该怀疑对方也是假冒的了。

他抬手摸了摸衣服口袋处绣着的一行花体字——Allen Walker。这行用白金色的线绣出的小字放在白色礼服上并不显眼,但他还是在一换上衣服就注意到了。亚连不是傻子,自然知道这件一看就价值不菲的衣服是神田特意为自己准备的。那么,这上面的字也应该是对方有意为之。

他本以为上面绣的应该是对方的名字。两人曾互换过团服上的纽扣,将刻有对方名字的扣子缝在左胸前的口袋上。当时神田对这种行为并不感冒,但亚连觉得这是一种代表生死相托的浪漫。

将自己的名字绣在胸前是什么意思?难道害怕突然忘记了自己的名字?还是说要通过衣服上的名字来辨认自己?亚连觉得自己的思维跑偏的有点厉害。

但他没想到自己的想法竟然应验了。那个伪装成他的恶魔衣服上并没有这行字,被神田一眼就识破也很正常。不过,就像神田说的,他辨认亚连从来不需要注意这些微小的细节。

所以在衣服上绣自己的名字的原因他还是不知道。

“还发什么呆!任务不做了吗?”看着亚连若有所思的摸着衣服上的名字,神田并没有点破,只是提醒道,“不是还有宴会吗!”

“差点忘了!”亚连猛然回过神,转身往巷子外跑去。

神田没有再说什么,只是追了上去。

因为恶魔被提前解决。这个本来是寻找隐藏在宴会上的恶魔的任务就变成了没有什么目的的应酬。当然,可能没有这么简单。

宴会上,神田因为要扮演亚连的护卫负责外围警戒,并不能时刻跟着对方。这期间,亚连三次离开了他的视线。虽然时间都不长,但他的的确确是失去了对方的行踪。他对宴会上的衣香鬓影、觥筹交错没什么兴趣,但不知道亚连会不会被这些东西转移注意力。

在神田觉得已经拖够了时间的时候,亚连也放下了手中的酒杯朝他走来。

亚连没有喝多少酒,但身上还是不可避免的沾上了酒气和香水味。而这混合出的味道让神田有些不悦。

“走吧!”神田一把抓住亚连的手,将对方拉上了马车。

回程路上的气氛比来时还要僵硬凝固。

因为感受了到了神田的低气压,亚连几次没话找话想要打破僵局,但神田始终不开口,只是沉默着看着他。

“那个……”亚连抬手摸了摸衣服上绣着的名字,决定再换个话题。

这时,神田开口打断了他的话。

“我不知道中央厅是不是又派了什么任务给你。那些乱七八糟的任务我也不感兴趣。”神田看着他的眼睛说道,“但中央厅那边肯定在计划着什么,你要注意戒备。”

亚连根本没想到神田要说这个,一愣。

神田伸手指了指他衣服上的那个名字。

“你知道为什么要在衣服上绣上你的名字吗?”

亚连摇了摇头。

“我就是想提醒你,你不是第十四个诺亚,也不只是驱魔师,你是亚连·沃克。”神田神情严肃的说道。

亚连没有反应过来,仍是愣愣的看着他。

“不要老想着为别人活着,老想着自己能为别人做什么,老想着能救多少人!你也要想想为自己活着!不要有什么事都一个人扛着!”最后一句话神田几乎是喊出来的。

他说完,亚连仍愣愣的看着他。

“我知道,最终战役虽然早就结束了。但这一切还远没有结束。我们还是驱魔师。”他伸手握住了对方的手,“当然,你要是累了,我们也可以……”

“还没到可以休息的时候,”亚连打断他的话,“我们还是驱魔师……”他回握住神田的手。“放心!我会注意的。你也不能掉以轻心!”

在神田应了一声之后,马车内又恢复了平静。只是与来时不同,亚连不再靠在软垫中,而是靠在了神田身上。

仍未被了解的心之圣洁,不知下落的失去了诺亚血脉的几个诺亚,似乎有所谋划的中央厅……圣战虽然结束但还有太多不安定的因素。就像亚连说的,还没到可以彻底休息的时候。

现在的安宁倒像是暴风雨前的平静。但好在……神田看了看两人握在一起的双手。

一道闪电刺破了阴沉的天幕。神田看向窗外,浑浊的天空被厚重的乌云压住,倾盆大雨似乎是在蓄势待发。

随之而来的雷声被很大程度的拦在了外面,并没有惊动马车中的两人。

这场雨,终究是要来了!

 

 

之前调查的时候,大多数人都想看撒糖,我自然也尽最大努力的撒了!完全写日常我是真的不擅长,所以还是略微走一下剧情。毕竟完全没有也不好看。

本来我没想写这个11.5的,但最新一集的动画真的好虐。看了一个帖子之后觉得更虐。真的太心疼亚连了!不要什么事都自己一个人扛啊!这句借神田之口说出,希望能帮助亚连。大家也请放心,虽然这几张气氛有些阴沉,但马上就会甜回来的!我会更加卖力的撒糖的!

还请大家多多支持!有意见也尽管提,我会努力改进的!


评论(1)

热度(30)