本子里的枫叶

KA《同居三十题》6

6,大扫除

如果你将近三个月没回家,那么大扫除就成了必须要做的事。

亚连刚打开门,就被铺面而来的灰尘呛了一下。

“咳咳,”他咳嗽了两声,一边用手扇着飘散在空中的灰尘一边说道,“三个月没回来果然不行啊,早知道走的时候应该关上窗户的。”

“有力气感叹,不如赶紧开始打扫吧!”神田优不顾扬起的灰尘,径直走进了房间。

亚连跟在他身后走进屋子,“我去开窗户,优你先去拿水桶吧!”

  不出他所料,神田并没有答话,而是直接去了杂物间。

  之后的打扫过程就不一一赘述了。除去中途亚连一次险些碰翻水桶,两次神田要扔下抹布去拔六幻(最后被亚连劝阻),整个扫除的过程还算顺利。

  两个小时后,屋子已经基本恢复了干净。

  “诶?这是什么?”在整理柜子杂物的时候,亚连在柜顶发现了一个黑色的木盒。木盒看起来很眼熟,但他就是想不起里面装的是什么了。于是,他决定来下来看看。

  不过因为那个盒子放的实在太高了,他只能勉强够到一个角,他又不甘心这么放弃。于是……

  “啪”的一声,盒子重重的砸在了地上。盒盖被摔开,一个银色的光点从盒中摔了出来。亚连一个没留神,这个银色的东西就滚到了柜子下面。

  在神田推门进来的时候,看到的就是这样一幅景象——亚连整个人都趴在了地上,一只手伸到柜底似乎在够着什么。从他拼命往柜子底下钻的动作来看,他目前还没有成功。

  “你真当自己是豆芽菜吗?还想着钻进去啊!”神田的目光对方翻起的衬衫底边移开,落到他因为蹭到柜子而留下一红痕的脸颊上。

  “叫我亚连。有东西掉到柜子下面了……”亚连一边说着一边仍在努力的往柜子底下蹭,“马上就够到了!”

  神田看了一眼一旁地上打开的盒子,犹豫了一下,道:“你小心一点!”

  “知道了……够到了!啊!”成功拿到东西的喜悦立刻转化为了头上的疼痛。亚连捂着额头坐起身便看到神田一副“我就知道”的表情看着他。

  “这个是……我的扣子?”躺在亚连掌心中的东西是是一枚带着黑色教团标志的银质纽扣。看到扣子背面刻着的名字亚连才认出这枚扣子原来属于他。

  “这是从那个诺亚那里找回来的,算是战利品。”看他盯着扣子出神,神田在一旁解释道。

  “你是说缇奇?”亚连想起了最终战役时提着着六幻归来的神田。当时他的注意力全部被对方的平安归来带走,以至于根本没注意到什么战利品。

  “我之前也没注意到这扣子是你的。只是看他拿着觉得不爽而已!”神田伸手碰了碰他脸上的那道红痕,开口道,“不要管什么扣子了!赶紧去把脸洗洗,都沾上灰了!”

  “哦。”亚连的思绪还停留在那枚曾被缇奇拿走的扣子上,只是模糊的应了一声。随即他注意到了神田拿在手上的抹布。

  “你刚才不会用抹布碰了我的脸吧!”

  “反正都沾着灰,有什么关系!”神田不置可否的看着他。

  “那你不来同甘共苦一下吗?!”亚连将扣子扔进打开着的木盒,抬起沾满灰尘的手向对方的脸上抹去。

  最后,那个木盒又被神田放回了柜顶。而扫除做的意外的彻底,连柜子底下都被擦干净了。只是过程不能深究。


评论(2)

热度(27)